07.11.2019  19:00

Fashion Movie Night

Bei diesem besonderen Filmabend dreht sich alles um die ausgefallene, extravagante Mode. Thema des Films wird das Leben eines berühmten britischen Modegenies sein, das für seine exzentrischen Kreationen und seine skandalösen Modenschauen bekannt war und 2010 schon viel zu früh verstarb.

Der Überraschungsfilm findet in der Art Lounge statt, gefolgt von einem geselligen Ausklang bei einem Glas Wein in der Bar zum gestreiften Zebra.

Anmeldung per Mail: kontakt@gerisch-stiftung.de oder Tel: 04321-555 120

Kostendeckung 12 €

08.11.2019  19:00

Lesung „Migration und Flucht“

Die Beratungsstelle für ehrenamtliche Flüchtlingshilfe führt, verteilt über das ganze Jahr 2019, Lesungen an interessanten Orten in Neumünster durch. Sie nähern sich den Themen "Migration und Flucht" literarisch- und das aus sehr vielen Blickwinkeln. Mal amüsant, mal komisch, mal tragisch – vielfältig eben, genauso wie das Leben.  Die Vorleser_innen werden aus Romanen, Essays oder Dokumentationen lesen, die sowohl einen aktuellen als auch einen historischen Bezug haben.

Die Anmeldungen laufen direkt über Claudia Diekneite: Tel. 04321-20059731, Email: diekneite@caritas-sh.de

10.11.2019  18:00

Lesung mit Feridun Zaimoglu: Die Geschichte der Frau

Ein literarisches Abenteuer, ein großer Gesang, ein feministisches Manifest: Feridun Zaimoglus neuer Roman "Die Geschichte der Frau" ist ein unverfrorenes Bekenntnis zur Notwendigkeit einer neuen Menschheitserzählung – aus der Sicht der Frau.

Dieses Buch erzählt eine unerhörte Geschichte. Es lässt zehn außerordentliche Frauen zur Sprache kommen vom Zeitalter der Heroen bis in die Gegenwart.

Feridun Zaimoglu zeigt sich in seinem neuen Roman erneut als ein Meister der Vielstimmigkeit. Was ihm dabei gelingt, ist ein regelrechtes Wunder. Die Figuren dieses Buches klingen nicht nur lebendig – sie werden es: von Antigone über Judith bis Valerie Solanas. Kraftvoll, poetisch und subversiv.

(kiwi-verlag.de)

Anmeldung per Mail: kontakt@gerisch-stiftung.de oder Tel: 04321-555 120

Eintritt: 12 €

15.11.2019  17:00

Laterne, Laterne… Laternenumzug mit dem Mädchen-Musikzug Neumünster

Begleitet von dem Mädchen-Musikzug Neumünster zieht Groß und Klein mit bunten, leuchtenden Laternen durch den dunklen Skulpturenpark. Nach dem fröhlichen Laternenumzug wärmen wir uns am Lagerfeuer bei heißem Punsch und Gebäck und lassen den Abend in geselliger Runde ausklingen.

24.11.2019  12:00

Kuratorenführung mit Prof. Dr. Ulrich Krempel

Unverwechselbare Führung mit dem Kurator der Ausstellung "Blättersitten und Muschelblumen. Max Ernst und die Erfindung der Natur".

Eintritt: 12,- € inkl. Führung